Ох уж эта цифра…
Jun 19, 2020 - 04:27 pm

Как понять что купить, чтобы это работало на все 100%

Летом 2020 года в нашей группе (https://vk.com/kontakt_internet) мы провели небольшой опрос посетителей соцсети на предмет того насколько хорошо они знают нашу услугу, которой уже много лет пользуются.

Ох уж эта цифра…, изображение №1

Был сформулирован вопрос таким образом, чтобы пользователи не догадались, что эта услуга у них УЖЕ имеется. И понимание того, что мы реально недоработали в плане разъяснений по услугам у нас стало четким.

Спешим устранить эту недоработку и расскажем сейчас немножко про то что-же такое DVB-C.

DVB-C сам по себе не является услугой. Это обозначение стандарта цифрового телевидения, которое транслирует ООО «КОНТАКТ» в свою телевизионную кабельную сеть, хотя многие называют услугу цифрового КАБЕЛЬНОГО телевидения именно так. DVB-C (произносится как ДИВИБИСИ)

Саму аббревиатуру можно условно разделить на две части «DVB» и «С»

DVB — это международного консорциума DVB Project (https://dvb.org/)

Ох уж эта цифра…, изображение №2
 
 

В 1991 году ведущие телерадиокомпании и производители специальной техники основали организацию European Launching Group (ELG). В 1993 году ELG самопереименовалась в Digital Video Broadcasting Project (DVB Project). Консорциум DVB Project работает под брендом DVB.

Буква «С» в аббревиатуре означает английское слово «кабель», Cable. Такая немудреная подсказка пользователю для какой именно услуги применяется сей цифровой стандарт.

Стандарты, разработанные консорциумом DVB Project, делятся на группы по сфере применения. Каждая группа имеет сокращённое название с префиксом DVB-, например, DVB-С — стандарт для кабельного телевидения, в том числе телевидения «КОНТАКТ». Технологии DVB стандартизированы Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Как использование DVB-C выглядит для обычного пользователя.

Телевизионный кабель ООО «КОНТАКТ» подключается через делители в квартире во все телевизоры, после чего каждый телевизор настраивается отдельно. При этом каждый телевизор будет показывать свой телеканал. Например, в детской комнате — мультики на канале Дисней, в гостиной — блокбастеры канала Кино ТВ, в комнате старших детей — Настоящее страшное Кино, а на кухне Россия24 с последними новостями. Количество телевизоров неограниченно, т.к. при подключении наш мастер выверяет уровень сигнала для домашней телесети пользователя.

Абоненту ООО «КОНТАКТ» при покупке телевизора всего лишь нужно убедиться, что данный телевизор поддерживает DVB-C. В г.Сланцы, Ленинградской Области в магазинах электроники работают опытные продавцы и им достаточно сказать, что телевизор должен подходить для телевидения «КОНТАКТ» и они сами проверят наличие необходимого стандарта при передаче телевизора покупателю.

Авторская статья 2020. Автор (с) Анискин Сергей. Специально для оператора связи КОНТАКТ. При полном или частичном использовании текста ссылка на автора обязательна.
Авторская статья 2020. Автор (с) Анискин Сергей. Специально для оператора связи КОНТАКТ. При полном или частичном использовании текста ссылка на автора обязательна.

Заинтересовали наши услуги?